20idei_media20
    Рубрика:
    25.12.2019 10:01

    Россия получит ПВО на новых физических принципах

    Для повышения эффективности армейская ПВО России получит оружие, действующее на новых физических принципах: лазерное, СВЧ и другие. В зенитных системах будет применяться принцип "выстрелил-забыл"
    РИА Новости
    РИА Новости

    В связи с постоянным развитием средств воздушного нападения подразделения ПВО российской армии будут оснащены комплексами, чья работа основана на новых физических принципах.

    - Это лазерное, СВЧ-оружие и другие системы. Они уже разрабатываются, - рассказал "Красной звезде" начальник войск противовоздушной обороны ВС РФ генерал-лейтенант Александр Леонов.

    Генерал отметил, что одним из важнейших направлений в ближайшей перспективе будет борьба с беспилотниками, в связи с чем зенитные системы малой дальности получат расширенный боекомплект ракет, обеспечивающий всеракурсное обнаружение и обстрел дронов. Для повышения скрытности работы ЗРК ближнего радиуса действия будут оснащены модулями с пассивными датчиками обнаружения, обеспечивающими применение сразу нескольких типов зенитных ракет по принципу "выстрелил-забыл",

    Перед комплексами ПВО средней дальности стоит задача перехвата крылатых ракет всех типов базирования и оперативно-тактических баллистических ракет, поражение самолетов-носителей до их входа в зону применения оружия. Дальний модуль ПВО должен обеспечить заатмосферный перехват гиперзвуковых целей и баллистических ракет.

    Поделиться: