26.12.2019 11:55

    Видео: Т-62 выдержал попадание противотанковой ракеты в Сирии

    В Сирии террористы атаковали противотанковой ракетой танк Т-62. Управляемый снаряд попал практически в центр лобовой детали корпуса. Последствия попадания сняли на видео с беспилотника
    В боях, идущих в настоящее время в Сирии, правительственные войска наряду с Т-90А и современными модификациями Т-72 применяют старые советские танки Т-55 и Т-62.

    Однако даже эти бронированные машины, разработанные в 50-х годах, порой могут выдерживать попадание противотанковых ракет. Что буквально на днях и было продемонстрировано.

    Террористы атаковали "шестьдесят второй", который в составе своего подразделения вел наступательные действия против бандформирований. По одной из версий, был применен ПТРК TOW производства США

    Управляемый снаряд попал практически в центр лобовой детали корпуса. Раздался мощный взрыв, поднявший в небо большое облако дыма и пыли. Следом в видеоролике начинают демонстрировать видеокадры, снятые боевиками с борта беспилотника. На них видно, что Т-62 не только не взорвался и не загорелся, но даже не получил сильных внешних повреждений.

    Пострадавшего бойца из состава экипажа танка, вероятно, механика-водителя, его товарищи вынесли из зоны обстрела. Вскоре прибыла "бронированная скорая" - созданный на базе боевой машины пехоты БМП-1 санитарный транспортер AMB-S производства ЧССР. На нем пострадавшего военнослужащего эвакуировали в тыл.

    Что же касается танка, то его можно достаточно быстро восстановить до боеспособного состояния.