Новости

20.01.2020 07:51
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Приморье мужчина получил пожизненный срок за убийства

Текст: Анна Бондаренко (Владивосток)

В Приморском крае суд приговорил к пожизненному заключению 48-летнего мужчину, который убил несколько человек и покушался на жизнь ребенка. Об этом сообщили в СУ СК РФ по региону.

История началась 29 октября 2018 года в городе Дальнереченске, когда подсудимый вместе с подельниками ограбил магазин. После он стал опасаться, что один из соучастников сдаст его полиции, и решил обезопасить себя, убив приятеля. Предложив подельнику участвовать в новом преступлении, он, вместе с ним приехал в безлюдное место, где застрелил из пистолета.

Следующей жертвой подсудимого стала женщина, которая якобы изменяла ему. Во время распития спиртных напитков он нанес ей ножевые ранения, в результате которых пострадавшая скончалась. Также мужчина нанес множественные удары ножом женщине, сообщившей об измене убитой. На момент совершения убийств в доме находились 19-летний парень и трехлетний ребенок. Обвиняемый попытался избавиться и от них. Парня он тоже ударил ножом, а дом поджег. Но молодому человеку удалось сбежать, а ребенка успели вынести из горящей квартиры.

Мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а", "к" части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление", частью 3 статьи 30, пунктами "а", "в", "е", "к" части 2 статьи 105 УК РФ "Покушение на убийство двух и более лиц, малолетнего", части 2 статьи 167 УК РФ "Уничтожение чужого имущества". По уголовному делу было проведено более десятка судебных экспертиз, допрошено свыше 40 свидетелей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край