Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
21.01.2020,  
11:09
Текст:  Антон Валагин

Британия испытала танк с искусственным зрением

Модифицированный для городских боев танк Challenger 2 официально представили руководству британской армии. Машина получила имя Streetfighter II и прошла испытания на полигоне в Солсбери.

62-тонный танк предназначен для ведения боевых действий в урбанизированной местности, оснащен бульдозерным отвалом и израильской системой дополненной реальности Iron Vision. Она транслирует изображение с внешних камер кругового обзора на нашлемные индикаторы танкистов и те, по словам разработчиков, получают возможность "видеть сквозь броню".

На корпусе Streetfighter II появились доработанные отсеки для снаряжения, внутри - новая система связи, пишет bmpd. Вооружение танка усилил 60-миллиметровый миномет, дистанционно управляемый модуль с тяжелым пулеметом (в дополнение к штатному 7,62-мм пулемету на турели). Challenger окрашен в "городской камуфляж" Берлинской мотопехотной бригады.

Разработан "городской танк" собственными силами Королевского танкового корпуса при участии исследовательского центра Минобороны Великобритании. Серийные перспективы машины неизвестны.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.