Новости

27.01.2020 16:50
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Глава Кирова Илья Шульгин подал в отставку

Текст: Андрей Андреев (Киров)

Глава Кирова Илья Шульгин написал заявление о прекращении полномочий. Об этом сообщила пресс-служба города.

О причинах отставки в официальном сообщении не говорится. Уточняется лишь, что окончательное решение будет приниматься на ближайшем заседании кировской городской думы 29 января.

Однако, правительство региона сообщает, что причиной отставки стала неудовлетворительная работа муниципалитета и сити-менеджера в части реализации национальных проектов. Такую оценку выставил губернатор области Игорь Васильев на заседании совета по проектному управлению, на котором подвели итоги реализации нацпроектов в регионе.

Там было отмечено, что, "несмотря на положительные показатели первого года реализации нацпроектов в регионе, значительно превышающие общероссийские, добиться 100-процентного результата не удалось".

В частности, речь идет о том, что не удалось вовремя оборудовать пешеходные переходы, провести мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения в Кирове и другие дорожные работы.

В сообщении правительства области также говорится, что по заявлению Ильи Шульгина контракт с ним расторгнут.

Справка "РГ":

Илья Вячеславович Шульгин родился в 1972 году. После окончания университета работал в в коммерческих структурах на различных должностях. С сентября 2016 года начал работу в Кировской области с должности и.о министра строительства и ЖКХ. 31 октября 2017 года решением Кировской городской думы назначен на должность главы Кирова.

Власть Работа власти Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров