Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
29.01.2020,  
10:30

В 2020 году на воду спустят два новых тральщика проекта 12700

 Фото: Пресс-служба президента России  Фото: Пресс-служба президента России
Фото: Пресс-служба президента России

В 2020 году планируют спустить на воду два морских тральщика проекта 12700 шифра "Александрит". Это четвертый в серии "Яков Баляев" и пятый тральщик "Георгий Курбатов".

"Яков Баляев" собираются к концу года ввести в строй, сообщает FlotProm. О строительстве тральщика с самым большим в мире корпусом из стеклопластика писала и "РГ". Корпус возведен по новейшей технологии и ему не страшна коррозия, к тому же он еще и немагнитен. Шестой корабль проекта 12700 "Петр Ильичев" планируют спустить на воду в декабре 2020-го. Правда при одном условии: если двигатели и другие комплектующие будут поставлены вовремя. Военно-морской флаг на шестом тральщике поднимут в 2021 году.

Минные тральщики проекта 12700 предназначены для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз. Корабли оборудованы гидроакустическими станциями. Они установлены и на борту, и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах. Тральщики планируют оснащать и безэкипажными катерами. Водоизмещение корабля - 890 тонн, скорость хода - 16,5 узла. Предполагается построить порядка 30 минных тральщиков проекта 12700.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.