Парфюмерный роман: коллекция Penhaligon’s Portraits в сети "Л’Этуаль"

Новые ароматы коллекции Penhaligon's Portraits - Helen и Teddy. Фото: Л'Этуаль
Новые ароматы коллекции Penhaligon's Portraits - Helen и Teddy. Фото: Л'Этуаль

В конце января в московской резиденции посла Великобритании состоялась премьера новых ароматов коллекции Portraits английского бренда Penhaligon's. Легендарный бренд английской парфюмерии, которому в этом году исполняется 150 лет, и крупнейшая российская сеть парфюмерно-косметических магазинов объявили о начале сотрудничества: с этого года ароматы Penhaligon's представлены в России в "Л'Этуаль".

Фото: Л'Этуаль

На один вечер исторический особняк резиденции посла Великобритании погрузился в "ольфакторную беллетристику" - иначе говоря, в лихо закрученный роман, сюжет которого основан на обонятельных портретах его персонажей. В эксцентричной коллекции Portraits каждый аромат олицетворяет одного из представителей английской аристократии. Это коллекцию марка Penhaligon's продолжает не первый год, и многим полюбились характерные флаконы со "звериными" головами.

Флаконы коллекции Penhaligon’s Portraits. Фото: Л'Этуаль

А началась вся история в 1870 году с цирюльника из Корнуолла Уильяма Пенхалигона: он уехал в Лондон и открыл барбершоп рядом с лучшими портными. Это было время, когда не было ничего важнее нарядов, а джентльмены выступали образцом хороших манер. Страной правила королева Виктория. Вскоре увидели свет "Большие надежды" Диккенса, вышла "Алиса в стране чудес" Кэролла. В моде были культурное наследие и портретная живопись. Последнее и вдохновило марку Penhaligon's на создание современной коллекции ароматов Portraits.

Теперь к уже известным персонажам присоединились новые герои: женский аромат Heartless Helen ("Бессердечная Хелен") и мужской Terrible Teddy ("Ужасный Тедди").

Heartless Helen и Terrible Teddy. Фото: Penhaligon's

Хелен - мастер безразличия, которая уверена в своих намерениях и точно знает, чего хочет. Она родилась доминировать над мужчинами и быть главной героиней среди женщин. Ее аромат - необычайно интригующий и чувственный: сочные ноты мандарина и свежесть жасмина придают композиции жизненную энергию. С роскошной туберозой появляется новая грань. Оставайтесь начеку, ведь эта обманчивая невинность скрывает ее настоящую силу. Вы уже на крючке? Ну разумеется.

Heartless Helen, мандарин-тубероза-древесина. Фото: Penhaligon's

Тедди - искусный охотник за любовью дам. У него, как и у настоящего охотника, острый глаз, живой ум и хладнокровие. Он умело демонстрирует свое мастерство на романтичных и ничего не подозревающих дамах. Но, видимо, Хелен - та, которая наконец сможет заманить его в свои сети. Или нет?

Terrible Teddy, благовония-кожа-амброксан (аналог китовой амбры). Фото: Penhaligon's

Аромат Тедди - округлый, теплый, успокаивающий и соблазнительный. Тайна древесных благовоний в нем сочетается с ярким взрывом розового перца. Это аромат для красноречивого обольстителя, рискованный и пикантный. Чувственные оттенки кожи и мягкость звучания редких пород кедра сменяются смелой интенсивностью аккордов ветивера и пачули.

Фото: Penhaligon's
Читайте также