Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
Россия начала производство зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" для их поставок в Индию.

Индия полностью выполняет свои обязательства по оплате поставок ЗРС С-400, контракт на поставку которых был заключен между странами в октябре 2018 года.

Как рассказал РИА Новости министр промышленности и торговли Денис Мантуров, концерн "Алмаз-Антей" уже приступил к изготовлению этих систем противовоздушной обороны. "В целом все обязательства, взятые на себя сторонами, выполняются в полном объеме", - подчеркнул Мантуров. В рамках контракта Россия должна поставить Индии пять полков С-400 "Триумф". Стоимость сделки оценивается в 5,43 миллиарда долларов. В сентябре 2019 г. в правительстве РФ заявили, что аванс за комплексы уже получен.

Традицией уже стало то, что в эту крупнейшую для России сделку попытались вмешаться американцы. В США стали оказывать давление на Индию и грозить санкциями. Вместо "Триумфов" Нью-Дели предложили закупить американские комплексы противоракетной обороны THAAD и истребители F-35A.

Индийские военные отказались от такого "роскошного" подарка. Истребители F-35A, по заявлениям индийских военных, вообще не интересуют военно-воздушные силы страны.

Первую партию С-400 в Индию должны поставить в течение одного года после получения аванса, а значит, первые комплексы поступят в страну в конце 2020 - начале 2021 года. Завершение поставок "Триумфов" планируется в первой половине 2025 года.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.