13.02.2020 / 14:08

В популярном московском гастробаре Lucky Izakaya - новый шеф

Бургер с вагю, сыром бри и азиатским соусом BBQ. Фото: предоставлено пресс-службой ресторана
Бургер с вагю, сыром бри и азиатским соусом BBQ. Фото: предоставлено пресс-службой ресторана

В Lucky Izakaya Bar, одном из самых популярных столичных гастрономических заведений (второе место в списке лучших ресторанов Москвы по версии национальной ресторанной премии РФ Where to Eat), - новый шеф. Это молодой Никита Рендино, работающий в гастробаре с его открытия. До этого он работал в петербургских Barbaresco, "22.13" и "Кококо", а также в столичном OVO by Carlo Cracco и проектах Maison Dellos.

Обновление меню уже произошло: с этой недели в Lucky Izakaya Bar можно попробовать 18 новых блюд за подписью нового шефа.

Так, в меню добавили татаки и бургер с вагю, корейские пельмени с шиитаке, рамен с уткой, кушияки с говяжьим языком или креветками (вид национального стритфуда, приготовленного на гриле робата). Во вкусах все по-прежнему: яркая Азия, многослойность и игра с умами.

Также появился новый раздел - лепешки ротти с тремя видами начинок: пастрами и томатная сальса, креветки и авокадо, хрустящие баклажаны на креме из тофу. С виду очень простая закуска, но сочетания ингредиентов бьют в самое "яблочко". Вопрос только один - какой вариант выбрать.

Еще три новые позиции замечены в разделе удонов. Лапша с цыпленком и маринованным желтком оказалась очень аутентичной и напомнила о кухне Киото, в то время как вариант со стриплойном и соусом барбекю, наверняка, оценят любители авторских интерпретаций.

В команде десертов тоже пополнение: аристократичный шоколадный чизкейк с муссом на пуэре и кафирским лаймом и ультрамодный матча-торт с жареным каштаном и вяленой вишней составят конкуренцию уже полюбившимся тарту с гранитой из юдзу и кокосовому муссу с арахисом.

Гастрономический бар Lucky Izakaya Bar открылся осенью 2018 года на углу Большой Никитской и Калашного переулка. Фото: Предоставлено пресс-службой ресторана
Читайте также