17.02.2020 17:10
Текст: Юрий Сизов

Лукашенко поздравил борцов с медалями чемпионата Европы

Положить на лопатки в справедливой спортивной борьбе своего конкурента на татами добавляет жизненного оптимизма не только борцам, но и миллионам их поклонников. К их числу относит себя и Александр Лукашенко, который поздравил национальную команду по греко-римской и вольной борьбе с достойным выступлением на чемпионате Европы в Риме. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.
 Фото: БЕЛТА  Фото: БЕЛТА
БЕЛТА

Особые слова признательности глава государства выразил золотым медалистам - Ванессе Колодинской, Максиму Негоде и Магомедхабибу Кадимагомедову. "Пусть ваши прекрасные победы, а также серебро и четыре бронзы коллег по команде придадут всем уверенности в своих силах накануне олимпийских квалификационных стартов", - говорится в поздравлении президента, который пожелал спортсменам и тренерам команды крепкого здоровья и ярких побед.

Как ранее сообщили местные СМИ, белорусские спортсмены завоевали восемь наград (3 золотые, 1 серебряную и 4 бронзовые) на чемпионате Европы по трем видам борьбы (вольной, женской, греко-римской). В последний день римских соревнований представитель сборной РБ по вольной борьбе Расул Тихаев (весовая категория 86 кг) завоевал бронзовую награду. На третью ступень пьедестала почета также поднялся его товарищ по команде Омаргаджи Магомедов (92 кг).

Ранее белорусский борец греко-римского стиля Максим Негода (63 кг), "вольник" Магомедхабиб Кадимагомедов (79 кг) и представительница женской борьбы Ванесса Колодинская (53 кг) завоевали золотые награды континентального форума.

Ксения Станкевич и Ирина Курочкина поднимались на третью ступень пьедестала почета. Серебро на счету атлета вольного стиля Нюргуна Скрябина, напоминает БЕЛТА.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.