Встреча Востока и Запада: Jannah - новая коллекция высокого ювелирного искусства от Bvlgari

Bvlgari
Bvlgari

Представленная в феврале в Абу-Даби коллекция Bvlgari Jannah создана совместно с шейхой Фатимой Бинт Хазза бен Заид Аль-Нахайян. Это первая в истории итальянского ювелирного дома коллаборация с членом правящей королевской семьи Объединенных Арабских Эмиратов.

Парадное колье с изумрудами из коллекции Bvlgari Jannah. Фото: Bvlgari

Арабское слово "джанна" обозначает "сад" (а в мусульманской традиции еще и "райский сад"). Коллекция Jannah строится вокруг цветов с пятью лепестками, которые украшают мраморные потолки мечети шейха Зайда в Абу-Даби - одной из шести самых больших и красивых мечетей в мире, олицетворяющей богатства ОАЭ и представляющей собой почти наглядную иллюстрацию к сказкам "Тысячи и одной ночи".

Коллекция Jannah стала собранием исключительных произведений ювелирного искусства. Мастерам ювелирного дома Bvlgari под руководством креативного директора Лючии Сильвестри понадобилось два года, чтобы пройти все этапы - от создания эскизов к поиску камней, затем к пошаговой работе над деталями и, наконец, к готовому украшению.

Экспозиция Bvlgari Jannah торжественно открылась под знаменитым куполом Лувра Абу-Даби (архитектор здания этого музея, открытого в 2017 году, - лауреат Притцкеровской премии Жан Нувель). Официальная церемония перерезания ленточки состоялась под руководством генерального директора Bvlgari Жан-Кристофа Бабена и шейха Нахайяна бен Мубарака Аль-Нахайяна - члена правящей королевской семьи крупнейшего в ОАЭ эмирата Абу-Даби и министра толерантности ОАЭ.

Актриса Сонам Капур в колье-чокере из коллекции Bvlgari Jannah. Фото: Bvlgari

Известная актриса и давний друг бренда Сонам Капур исполнила особую роль в представлении истории о слиянии восточной и западной культур, будучи сама воплощением сильной и современной женщины мира.

Колье-чокер из колекции Bvlgari Jannah, надетое выше на актрисе Сонам Капур. Фото: Bvlgari