Где кормить мужчину? Предложения ресторанов ко Дню защитника Отечества

Фирменное плато "Стол мясника" весом 2,5 кг в ресторане "Бочка". Фото: пресс-служба ресторана
Фирменное плато "Стол мясника" весом 2,5 кг в ресторане "Бочка". Фото: пресс-служба ресторана

Накануне 23 февраля вопрос праздничного стола - далеко не праздный. И хотя он предполагает множество ответов, ясно одно: еда должна быть сытной, вкусной и красивой - последнее мужчинам тоже небезразлично!

Протагонисты

Главные действующие герои этого раздела - мясо, скидки, алкоголь. Практически во всех ресторанах приготовили "мужские" комплименты: рюмку чачи, водки, лимончелло или ракии. Разогрев аппетит гостя, переходят к основной программе.

"Пастушья" котлета (1,5 кг) от ресторана "Шинок". Фото: пресс-служба ресторана

В "Шинке" предлагают съесть за 15 минут полуторакилограммовую "Пастушью" котлету из четырех видов мяса (говяжьего, свиного, бараньего и куриного) в хрустящей корочке из крупной панировки. Уложился в норматив - сэкономил 1990 рублей (стоимость блюда). Не уложился - котлету можно есть хоть весь вечер под песни девчат из фолк-группы "Крапива". Они и в самом деле хороши.

В легендарном мясном ресторане "Бочка" качественное мясо, приготовленное на углях, называют "лучшим подарком для сильных духом". 22-24 февраля фирменное плато "Стол мясника" (см. первое фото) отдают со скидкой 20%: 2,5 кг говяжьей вырезки, бараньих, свиных, говяжьих ребер, ягнячьих язычков, колбасок из цыпленка, чоризо, фрикандели, запеченные мозговые косточки со свежими овощами и соусами стоит в праздничные дни 5760 рублей.

Красиво поступают в День защитника Отечества "Рестораны Раппопорта": дарят всем мужчинам комплименты, угощают специальными блюдами на традиционных воскресных бранчах (в Black Thai, в сети ресторанов "Китайская Грамота. Бар и Еда" на Сретенке, в Барвихе и в Санкт-Петербурге, в "Восходе"), а еще предоставляют обладателям военных билетов 20% скидку на меню и напитки.

Подводный мир
Морские ежи в Humans sea-food bar. Фото: пресс-служба ресторана

Если бы все мужчины знали о пользе морских ежей, они ели бы их килограммами. Морские ежи богаты витаминами А и B, плюс калий, йод, фосфор, Омега 3, аминокислоты. Икра иглокожего омолаживает, укрепляет нервную систему, иммунитет и поднимает мужское настроение! 22, 23 и 24 февраля в Humans sea-food bar честный килограмм дальневосточных ежей отдают за 1500 рублей, сервируя их на льду с обязательными перепелиными желтками и ломтиками лимона. Чтобы польза и удовольствие были более очевидными - еще и рюмку сакэ принесут в подарок.

Crayfish-party в ресторане The Mad Cook. Фото: пресс-служба ресторана

Свежие раки и легкое итальянское пиво - такая программа в The Mad Cook подкупает своей очевидностью и простотой: здесь устраивают настоящее мужское воскресенье!

Программный ужин

В "Южанах" заявлен длинный праздничный бранч: к традиционному шведскому столу от шефа Дмитрия Геращенко добавят специальное блюдо - запеченную на вертеле баранью ногу в травах. Цена билета на бранч при покупке заранее 2300 рублей, 23 февраля - 2800 рублей. Детей до 12 лет, как всегда, приглашают бесплатно, для них будет работать аниматор.

Бранч в "Южанах". Фото: пресс-служба ресторана

Ресторан Uhvat приглашает отпраздновать 23 февраля в стиле бала-маскарада из кинофильма "Гусарская баллада". Очень необычно для традиций этого излишне политизированного праздника, который был учрежден в ранние советские годы, зато действительно по-русски - с душой, огоньком и хорошим вкусом! За легкие закуски, сытные горячие блюда и утонченные освежающие десерты отвечает Виктор Белей, победитель Bocuse d"Or Russia, за развлекательную программу - распорядитель бала, который научит танцевать и полонез, и мазурку, и вальс. Гусарские романсы и мастер-класс по сабражу (так называется способ лихо открыть бутылку игристого вина, сбив горловину бутылки саблей) прилагаются.

В Drinks@Dinners устраивают брутальный ужин "История мяса". Атмосфера пиров древних римлян, рецепты средневековых застолий, блюда эпохи Возрождения и современные тренды молекулярной кухни - все о мясе за два часа и 4290 рублей.

Мужской ужин "Wine! Men! Warrior!" в "Винном базаре" на Никитском 25 февраля вертится вокруг сытной еды и вина. Холодец с горчицей, тартар из оленины, говядина веллингтон, фаршированные крылья - ко всему этому подобрать винное сопровождение непросто. Тем интереснее задача.

На сладкое

Бренд-кондитер "Кофемании" Грегори Дуайен приготовил два десерта с мужским характером. "Любимый папа" с тонким ароматом виски и коньяка готов поспорить за внимание сладкоежек с "Шоколадной сигарой" - классическим шоколадным брауни с дробленым миндалем и ганашем с добавлением виски шестилетней выдержки.

"Шоколадные сигары" в "Кофемании". Фото: пресс-служба ресторана

В кондитерских Kuzina создали настоящий "мужской" капкейк с начинкой из творожного сыра с беконом, украшенный сливочно-сырным кремом, вяленым мясом и кренделем. Не обошлось и без сладостей. Так, торт из воздушного ванильного бисквита с легким йогуртовым кремом украсила праздничная фотопечать. В кондитерских будут представлены торты с двумя принтами, а при заказе большого фототорта на сайте можно добавить собственное изображение.

Бисквитный торт с праздничной фотопечатью от кондитерских Kuzina. Фото: пресс-служба

ЗОЖ-кондитерская "Тут не пекут" нежные вкусы ванили, шоколада и мяты с лаймом замаскировала строгой геометрией и камуфляжным раскрасом. Эти пирожные, как и все остальное в кондитерской, приготовлены без сахара, без муки и без молока. Сплошная польза!

Пирожные в ЗОЖ-кондитерской "Тут не пекут". Фото: пресс-служба
Читайте также