19.02.2020 / 14:44

Omega Constellation: мужская коллекция пятого поколения

Omega Constellation, пятое поколение коллекции. Фото: Omega
Omega Constellation, пятое поколение коллекции. Фото: Omega

Есть часы, в которых главное - точный и сложный механизм, а есть часы просто элегантные. Модели Omega Constellation сочетают то и другое. В последнее время большей известностью пользовалась женская коллекция Constellation. И вот бренд решил восстановить баланс - выпустить обновление мужской линии. Накануне 23 февраля такая новость не может не порадовать российских поклонников марки.

Omega Constellation, модель из стали и золота Sedna. Фото: Omega

Коллекция Omega Constellation (в переводе "Созвездие") была впервые представлена в 1952 году. Но только модели, выпущенные через 30 лет, стали прообразами современных часов. В частности, именно в моделях 1982 года были впервые использованы четыре "скобы" на боковой стороне корпуса, браслет монолитной конструкции и индексы на безеле круглого циферблата.

Omega Constellation 2020, коаксиальный механизм с сертификатом Master Chronometer, модель в корпусе и на браслете из золота Sedna. Фото: Omega

Второе поколение Constellation (1995 год) отличалось более гладкими и округлыми линиями, третье (Double Eagle, 2003) - прочностью и функциональностью, а четвертое (2009) - особой элегантностью. Теперь компания представляет пятое поколение знаменитой коллекции.

Обновленная женская линия Constellation появилась в 2018 году, после чего Omega приступила к работе над мужской серией и завершила ее сейчас.

Фрагмент циферблата. Фото: Omega

В новой мужской коллекции представлено 26 моделей диаметром 39 мм. Часы изготовлены из трендовой на сегодня стали (в варианте на кожаном ремешке и в самом популярном - на стальном браслете), из желтого золота и из фирменного золота Sedna.

Обновления касаются деталей. Возможно, они не очень бросаются в глаза, но все вместе способствуют чуть иному внешнему виду знакомой коллекции:

- полированные и скошенные края корпуса, культовые "скобы" и браслет;

- более тонкий безель с обновленным дизайном римских цифр;

- заводная головка конической формы;

- обновленные стрелки и часовые метки, вдохновленные треугольными гранями Башни Свободы в Нью-Йорке;

- металлические браслеты (застежка с удобной регулировкой их натяжения) или кожаные ремешки различных цветов.

Все часы мужской коллекции Constellation диаметром 39 мм получили сертификат Master Chronometer: он подтверждает, что часы соответствуют высочайшим швейцарским отраслевым стандартам точности, стабильности хода и устойчивости к воздействию магнитных полей.

Фото: Omega

Президент и генеральный директор Omega Рейнальд Эшлиман отметил: "Мужчины, которые носят наши часы, ожидают от них изысканности и совершенства. Новые модели Constellation обладают этими и многими другими качествами. Они являются свидетельством нашей истории и инноваций".

Модель в корпусе и на браслете из желтого золота. Фото: Omega
Читайте также