20idei_media20
    19.02.2020 15:46

    "Синай-200": защищенный гусеничный БТР на базе БМП-1 создали в Египте

    Бронетранспортер, имеющий повышенный уровень защиты, разработан военно-промышленным комплексом Египта. Судя по единственной размещенной в Сети фотографии, в нем использованы элементы конструкции советской БМП-1.

    Как сообщает sdarabia.com, машина, получившая название Sinai-200, была представлена на заводе № 200.

    Ее боевая масса составляет 13,8 тонны. Мощность двигателя - 400 л.с. Максимальная скорость - 65 км/ч. Имеется возможность преодоления водных преград вплавь.

    Вместимость - 8 человек, двое из которых члены экипажа, шестеро - бойцы десанта.

    Конструкторы уделили большое внимание противоминной защите - БТР без последствий для находящихся за броней людей способен выдержать взрыв фугаса весом в 10 кг не только под гусеницами, но и под днищем машины.

    Не страшны ему и тяжелые осколки 155-мм снарядов, разорвавшихся на расстоянии в 30 метров. Также имеется круговая защита от бронебойных пуль калибра 7,62 мм.

    Для нейтрализации реактивных гранат РПГ впереди, по бортам и в корме установлены специальные противокумулятивные экраны. Сообщается, что ими в случае необходимости можно прикрыть и крышу бронетранспортера.

    Для огневой поддержки смонтирован дистанционно управляемый модуль с крупнокалиберным 12,7-мм пулеметом. В будущем ожидается установка 20-мм и 25-мм автоматических пушек.

    В настоящее время этот образец находится на испытаниях и, как ожидается, его представят на выставке EDEX-2020.

    Поделиться: