Новости

20.02.2020 14:29
Рубрика: В мире

Британским врачам разрешили не оказывать помощь расистам и гомофобам

Национальная служба здравоохранения (NHS) Великобритании с апреля вводит новые правила для приема пациентов, направленные на то, чтобы защитить врачей от оскорблений и насилия, в том числе расизма и сексизма, а также от гомофобных высказываний. Если ранее клиники NHS могли отказать в обслуживании обратившемуся к ним только в случае проявления агрессии, то теперь любой пациент, оскорбляющий или дискриминирующий персонал, не говоря уж о насилии, будет отправлен на улицу без медицинской помощи. Об этом заявил исполнительный директор NHS сэр Саймон Стивенс. Исключение будет сделано только в случае, если необходима экстренная медицинская помощь.

Созданная в 1948 году NHS - это государственное учреждение, призванное обеспечить бесплатную медицинскую помощь для всех жителей Соединенного королевства, включая мигрантов. Организация существует за счет госбюджета. В среднем за учреждения NHS принимают примерно 1 миллион пациентов за 36 часов.

По статистике, почти 15 процентов персонала Службы подвергался насилию со стороны пациентов в 2019 году, а более 28 процентов сотрудников "подвергались притеснениям, издевательствам или жестокому обращению со стороны пациентов, их родственников или представителей общественности".

В мире Европа Великобритания