Новости

20.02.2020 10:07
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Перми беременная женщина восемь месяцев жила на теплотрассе

Текст: Инесса Суворова (Пермь)
Бездомная женщина, живущая на теплотрассе, обратилась в пермскую благотворительную организацию за помощью, поскольку она должна вот-вот родить.

Как пояснила 23-летняя женщина, в Пермь она приехала восемь месяцев назад и все это время жила вместе с мужчиной, также обитающем на улице. Пара намеренно сохранила беременность, решив родить ребенка. Для этого девушка даже встала на учет в женскую консультацию и регулярно проходила медицинские осмотры. По ее словам, отец ребенка в настоящее время пытается найти работу.

С беременной пермячкой уже начали работать социальный работник и юрист благотворительной организации. Как сообщила специалист "Территория семьи" Галина Берестнева, они начали процесс восстановления документов. А сама женщина сейчас находится на обследовании в больнице. Пока она сдает положенные в ее случае медицинские анализы.

- Мы начали думать, куда она сможет выписаться после родов, - говорит она. - У нашей организации есть квартира, в которой временно живут семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Но, чтобы там поселиться, нужно, чтобы были соблюдены некоторые условия. В частности, она должна быть здорова.

По ее словам, если выяснится, что бездомная ВИЧ-инфицирована, это не станет препятствием для проживания. Но если у женщины обнаружат открытую форму туберкулеза, то придется искать другие варианты помощи. А пока ей нужен самый простой работающий телефон для оперативной связи. Сотрудники "Территории семьи" будут рады любой посильной помощи горожан.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь