Новости

20.02.2020 15:29
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В мэрии Саранска объяснили "уборку" луж трактором

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)

В горадминистрации Саранска прокомментировали распространившийся в соцсетях видеоролик, на котором трактор "убирает" лужу ковшом. По словам представителей мэрии, таким образом тракторист пытался прочистить ливневку от скопившейся наледи.

Как пояснили РИА Новости в администрации города, из-за неустойчивой погоды, когда днем тает, а вечером подмерзает, ливневка забивается наледью, а также пескосоляной смесью, которой обрабатывают дороги. В муниципалитете заверили, что руководство коммунального предприятия проведет с трактористом профилактическую беседу, чтобы в подобных ситуациях сотрудники использовали специальную технику для откачки воды.

Напомним, скандальное видео было выложено жительницей Саранска в соцсетях. На записи видно, как трактор пытается ковшом убрать воду из огромной лужи на проезжей части. Ролик был снят на улице Старопосадской. Автор указала, что "люди стоят на остановке <…>, едет трактор и обливает всех". Видео вызвало волну ироничных комментариев со стороны пользователей соцсетей.

Общество СМИ и соцсети Экономика ЖКХ Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия ПФО Мордовия Саранск