Новости

21.02.2020 17:22
Рубрика: Общество

Матвиенко назвала запрет на въезд китайцев в РФ вынужденной мерой

Решение Москвы временно ограничить въезд граждан Китайской Народной Республики - вынужденная мера, направленная на борьбу с распространением коронавируса Covid-19. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе официального визита в Намибию.

"Мы просто обязаны защитить граждан, обязаны в соответствии со всеми положениями, которые есть в России в случае таких эпидемий, чрезвычайных ситуаций", - приводит ТАСС слова Матвиенко.

Он выразила надежду, что Пекин отнесется к решению Москвы с пониманием.

Между тем, спикер Совфеда раскритиковала ситуацию с лайнером Diamond Princess, на котором из-за коронавируса оказались закрыты 3,7 тысячи человек.

"Вместо того, чтобы эвакуировать здоровых людей, разместить в какой-то определенный режим на время, а больных забрать для лечения, они держали там людей, пока не заболело [половина судна], вот это преступное действие", - заявила Матвиенко.

Напомним, в настоящий момент завершен первый этап эвакуации пассажиров Diamond Princess, стоящего в порту Иокогамы. До сих пор на его борту остаются 1,3 тысячи человек. Госпитализировано 634 человека. Остальные уже покинули лайнер и отправились по своим странам.

Общество Здоровье Законодательная власть Совет Федерации Распространение коронавируса COVID-19