Новости

21.02.2020 14:49
Рубрика: Власть

Сергей Шойгу вручил ордена трем военным вузам

 Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости  Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

В пятницу министр обороны РФ Сергей Шойгу выполнил не только почетную, но и приятную миссию - он вручил ордена Георгия Жукова и Михаила Кутузова трем прославленным военным вузам России. Этих наград они удостоились за заслуги в укреплении обороноспособности страны и подготовке квалифицированных военных кадров.

Ордена Жукова министр прикрепил к Боевым знаменам Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина, а также Дальневосточного высшему общевойсковому командному училищу имени Рокоссовского. Военной академии материально-технического обеспечения имени Хрулева министр вручил орден Кутузова. "Это заслуженная оценка эффективной деятельности командования и профессорско-преподавательского состава вузов", - сказал Шойгу на торжественной церемонии, которая прошла в Национальном центре управления обороной РФ.

Без малого сто лет Военно-воздушная академия достойно продолжает традиции отечественного военного образования. Сейчас этот вуз ежегодно выпускает высококлассных офицеров для Военно-воздушных сил и Войск радиоэлектронной борьбы. На базе академии проводятся фундаментальные и прикладные научные исследования по приоритетным направлениям развития и применения Воздушно-космических сил.

Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище на протяжении 80 лет готовит квалифицированные военные кадры, которые отличают высокий профессионализм и умение успешно применять на практике полученные знания.

Образованная 120 лет назад, Военная академия материально-технического обеспечения сегодня является ведущим учебным, научным и методическим центром. Из ее стен выходят грамотные специалисты, способные четко организовать всестороннее тыловое снабжение всех видов и родов Вооруженных сил и других силовых структур, а также иностранных армий.

Сергей Шойгу выполнил еще одну почетную миссию - он вручил ряду офицеров генеральские погоны, а также государственные награды, которых они удостоились по указу президента России.

Власть Работа власти Госнаграды Правительство Минобороны