Новости

24.02.2020 13:24
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Москве распустились первые подснежники

В природном заказнике "Долина реки Сетунь" распустились первые подснежники. Об этом "РГ" рассказали специалисты Мосприроды.

Фото: Пресс-служба Мосприроды

- Обычно первые подснежники на территории Москвы появляются в конце марта или начале апреля. Однако первые такие цветы замечены были в природном парке "Долины реки Сетунь", - рассказали специалисты. - Это был подснежник белоснежный, единственный встречающийся на территории города в естественной среде.

По данным специалистов, в мире всего подснежников или галантусов насчитывается около 20 видов. Почти все они, и московский белоснежный подснежник в том числе, занесены в Красную книгу. Цветут такие растения всего несколько недель. За небольшое время растениям нужно собрать максимум питательных веществ, созреть и рассеять семена. Поэтому не беречь такие растения, они легко могут исчезнуть с лица Земли, поскольку не успеют восстановить численность.

Специалисты рекомендуют, встретив подобный цветок, просто полюбоваться им, не срывать, а также не вытоптать почву под самим цветком, чтобы не повредить корни, стебли, луковицы растения.

Напомним, что День подснежника во многих странах мира отмечается 19 апреля.

Общество Природа Филиалы РГ Столица ЦФО Москва