Новости

24.02.2020 20:46
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Следователи опубликовали видео с места обрушения дома в Ижевске

Текст: Яна Шамаева (Ижевск)

Следственный комитет России опубликовал видео со стройки дома в Ижевске, где при обрушении лестничного марша погиб один человек. Ролик появился на официальном канале ведомства в YouTube.

На нем видно образовавшиеся завалы, которые разбирают спасатели. Напомним, трагедия произошла сегодня в строящемся 17-этажном доме по Воткинскому шоссе. В многоэтажке обрушился лестничный марш с пятого по первый этаж. Судя по кадрам, лестница обрушилась блоками - крупные куски бетонных конструкций частично лежат на первом этаже и на пролетах выше. На каком именно этаже находились пострадавшие рабочие во время ЧП, не уточняется.

Как сообщили в соцсетях представители застройщика жилищного комплекса "Кислород", на территории которого произошло ЧП, лестничные марши обрушились из-за падения с 12 этажа двух трансформаторов. Сама лестница была установлена до седьмого этажа. По словам компании, работы в пострадавшем доме проводились генподрядчиком. Предварительная причина - нарушение правил безопасности. По данному факту прокуратура начала проверку соблюдения законодательства.

Под завалами нашли двоих рабочих. Один из них погиб на месте, второй в тяжелом состоянии находится в первой республиканской клинической больнице. 20-летний молодой человек получил травму черепа и позвоночника.

По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье 216 УК России "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ". Работы на стройке пока приостановили.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск РГ-Видео