Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.02.2020,  
23:27
Текст:  Антон Валагин

Минобороны РФ назвало самолеты, ускользнувшие от истребителей НАТО

Пять истребителей НАТО были подняты по тревоге после сообщения о российском бомбардировщике Ту-95, замеченном над Норвежским морем, пишет Avialive.

ВВС Великобритании отправили на перехват пару истребителей Typhoon с авиабазы Лоссимут и самолет-заправщик Airbus Voyager из Брайз-Нортона. В воздух поднялись два норвежских истребителя с авиабазы Бодо. В операции также участвовал F-15 ВВС Нидерландов. Российский самолет так и не был найден, отмечает портал.

Тем временем Минобороны России сообщило о полете над нейтральными водами Баренцева и Норвежского морей пары противолодочных самолетов Ту-142.

Экипажи отработали навыки следования заданному курсу над безориентирной местностью, слаженность пилотирования в отсутствие наземных радиотехнических средств навигации, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северного флота.

- Самолеты Ту-95 полетов в этом районе не выполняли, - подчеркнули в пресс-службе СФ.

Ту-142 - дальний противолодочный самолет на базе стратегического бомбардировщика Ту-95. Отличается рекордной дальностью полета, предназначен для поиска и уничтожения атомных подлодок противника.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.