28.02.2020 12:33

    Сирийцы потеряли танк Т-72М1 с "уголковой защитой" в Идлибе

    В минувшие сутки в районе боестолкновений сирийских войск с бандформированиями был замечен T-72 Shafrah с "уголковой защитой". Бронемашина принадлежала 105-й бригаде Республиканской гвардии, считающейся одним из элитных соединений в вооруженных силах данного государства.

    В передней верхней части башни, корпуса, а также на месте бортовых экранов смонтированы пакеты из бронированных пластин, расположенных под углом. Подобная модернизация, придающая технике очень необычный вид, в ходе боев подтвердила свою эффективность. "Семьдесят вторые" успешно выдерживали попадания не только реактивных гранат ручных гранатометов, но и противотанковых управляемых ракет различных типов.

    Поэтому неудивительно, что такие танки перебросили на наиболее горячий участок фронта. Правда, один из них из-за технической проблемы оставили в районе города Серакаб, где его и обнаружили боевики. Это первый случай попадания в руки противника техники такого типа.

    Трофей попытались эвакуировать в тыл. Для этого даже пригнали захваченный ранее и не совсем исправный Т-90. Однако неизвестно, удалось ли боевикам успешно осуществить задуманное, так как в данном районе активно действуют военно-воздушные силы Сирии.

    Поделиться: