Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
05.03.2020,  
11:07

МиГ-35 получил интеллектуальную систему защиты от перегрузок

Специалисты корпорации "МиГ" разработали автоматизированную систему контроля предельных перегрузок. Она повысит безопасность пилотирования и даст летчику возможность вести бой, не отвлекаясь на показания приборов. Систему будут применять в самолетах МиГ-29М/М2 и МиГ-35.

Как сообщает пресс-служба Ростеха, корпорация "МиГ" уже получила патент на интеллектуальную систему защиты высокоманевренных боевых самолетов от выхода за диапазон критических перегрузок. В настоящее время летчики при ведении воздушного боя вынуждены отслеживать режимы пилотирования по индикаторам на приборной панели. Новая автоматизированная система даст им возможность сосредоточиться на боевых операциях и не отвлекаться на показания приборов.

Илья Тарасенко, генеральный директор корпорации "МиГ", подчеркнул, что новая автоматизированная система защиты от превышения предельных перегрузок уже внедряется на самолетах. В ней, кстати, предусмотрено и превышение критической перегрузки в диапазоне 1-2G. Этого можно добиться за счет дополнительного усилия на ручку управления самолетом, а также временного или ее полного отключения.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.