07.03.2020 / 16:22
№ 8102

Личное время: часы с женским характером

Van Cleef & Arpels Pont des Amoureux Jour, Patek Philippe Calatrava, Chopard L"Heure du Diamant. Фото: пресс-службы
Van Cleef & Arpels Pont des Amoureux Jour, Patek Philippe Calatrava, Chopard L"Heure du Diamant. Фото: пресс-службы

Часы традиционно считаются вещью довольно нужной: точность, удобство, помощь в тайм-менеджменте. Но от часов в качестве подарка женщина ждет в первую очередь красоты, созвучной красоте ее личности, как она ее себе представляет. Быть в центре внимания - или изящно от него уклоняться? Выбирать яркие цвета и эмоциональные реакции - или оставаться тихой и нежной? Этот личный выбор определяет и характер времени, которое будут отсчитывать подаренные часы.

Jaquet Droz, Petite Heure Minute, Smalta Clara Humming Bird, розовое золото, циферблат в технике "горячей эмали", перламутр, бриллианты, автоподзавод.

В современных женских часах наблюдается несколько тенденций. Многие из них предлагаются с набором из нескольких ремешков и оснащены системой их быстрой смены.

Vacheron Constantin Egerie, автоподзавод, индикатор фаз Луны. К версиям из розового золота прилагаются три сменных цветных ремешка.

К каждому конкретном случаю, к изменению настроения или гардероба появляется как будто новая модель. Кроме практичности, в этом есть элемент игры и спонтанности. Цвета могут быть не только cдержанными, но и яркими, в соответствии с сезоном.

Кроме практичности, в сменных ремешках есть элемент игры
Longines DolceVita, в новый сезон - с яркими цветами.

Появилось много моделей на ремешке или даже на браслете с двойным охватом - этот тренд пришел из мира моды и, несомненно, делает разнообразнее часы как аксессуар, привлекая к ним дополнительное внимание:

Harry Winston Emerald, розовое золото, бриллианты, кварцевый механизм. Panthere de Cartier, белое золото с родиевым покрытием, бриллианты, кварцевый механизм.

Преобладают перламутровые циферблаты, добавляющие моделям нежности и романтичности, делающие их еще более женственными:

Chopard L’Heure du Diamant, розовое золото, бриллианты, рубины, перламутровый циферблат, автоподзавод. La Mini D de Dior, белое золото, перламутр, кварцевый механизм. TAG Heuer Link, сталь, бриллианты, перламутр, кварцевый механизм. Chopard L’Heure du Diamant, белое золото, бриллианты, перламутр, ручной завод. Breguet Classique 9065, розовое золото, таитянский перламутр, бриллианты, автоподзавод.

Романтичным считается и чисто часовое усложнение - индикатор фаз Луны. Хотя его привычнее видеть в торжественных, "вечерних" моделях (см. выше Vacheron Constantin Egerie), сегодня им оснащаются и повседневные часы - например, стальные на стальном браслете. Этот тренд ("сталь на стали") пришел из мира мужских часов, но удивительно удачно прижился и в мире часов женских.

Blancpain "Фазы Луны с датой", сталь, бриллианты, автоподзавод. Bvlgari Serpenti Seduttori, сталь, безель из розового золота с бриллиантами, кварцевый механизм. Montblanc Boheme Day/Night, сталь, автоподзавод, индикатор дня и ночи.

Ювелирные модели с кварцевыми механизмами уменьшаются в размерах, соответствуя тонким запястьям:

La Mini D de Dior Mosaique, сталь, перламутровый циферблат, кварцевый механизм. Система быстрой смены ремешка: пестрый тканевый меняется на черный атласный - и часы становятся вечерними. Graff Spiral, белое золото, белые и розовые бриллианты, кварцевый механизм.

Дамам, ценящим сложную механику и статус, по-прежнему предлагаются часы с автоматическими механизмами или еще более традиционные - с ручным заводом:

Patek Philippe Calatrava, розовое золото, бриллианты, гильоше, ручной завод. Фото: Patek Philippe

Появились часы из желтого золота - еще один относительно новый тренд, обещающий дальнейшее развитие. С этим металлом работают не все марки, но среди них - самые достойные.

Rolex Pearlmaster, желтое золото, бриллианты, автоподзавод, сверхточный хронометр.

Есть часы с прекрасными механическими характеристиками, в универсальном современном стиле, подходящем к любому гардеробу и случаю. И, помимо этого, выполненные из "фирменного" золота - например, у марки Hublot оно называется King Gold:

Hublot Big Bang Unico White 42, золото King Gold, автоподзавод, flyback-хронограф. Золотой корпус и каучуковый ремешок - весьма современное сочетание.

Некоторые серьезные механические модели позволяют откровенные проявления женского характера: к ним легко подобрать помаду и лак в тон.

Omega Tresor, сталь, бриллианты, автоподзавод. Красный крокодиловый ремешок.

Есть и выдающиеся произведения высокого часового искусства, которые можно рассматривать бесконечно:

Van Cleef & Arpels, коллекция "Поэзия времени", модель Pont des Amoureux Jour, цветная эмаль в технике гризайль, белое и розовое золото, бриллианты, автоподзавод.

В часах Van Cleef & Arpels Pont des Amoureux Jour влюбленные спешат навстречу друг другу, чтобы слиться в поцелуе на парижском мосту. Их фигурки представляют собой ретроградные стрелки (женская часовая, мужская минутная): они так называются потому, что, доходя до середины моста, скачком возвращаются назад - и снова начинают движение. Девушка идет, как ей и подобает, не торопясь, зато мужчина оказывается на мосту каждый час - как будто в нетерпении.

А в новой лимитированной модели Breguet с циферблатом из таитянского перламутра (все женские модели этой марки всегда механические, с автоподзаводом) есть одна милая и не сразу заметная деталь: красное сердце на секундной стрелке.

Breguet Classique 9065, циферблат из таитянского перламутра, розовое золото, бриллианты, рубин на заводной головке, дата, автоподзавод, лимитированная серия 28 экземпляров. Фото: Breguet
Читайте также