Греция и мы: гастроли афинского повара в ресторане Iliadis
![](https://cdnstatic.rg.ru/uploads/images/183/86/58/IMG_9202.jpg)
Греческий ресторан Iliadis в Москве примечателен своим интерьером в духе современной классики с намеком на модернистскую роскошь и регулярными гастролями. Компанию постоянному греческому шефу здесь время от времени составляют компатриоты из регионов Эллады. И нет лучшего способа показать российской столице кухню разных уголков Греции.
На этот раз сюда приехал Георг Лаидис (George Laidis). Он любит локальные греческие продукты, поддерживает фермеров и популяризирует вкусы греческих регионов. Шеф-повар собственного стейк-хауса Steak Alive (Афины), Лаидис до того работал в Вашингтоне и на Миконосе, а всем любопытным до подробностей его поварской биографии он готов предоставить стопку дипломов греческих кулинарных академий. В Iliadis он готовит с 6 по 15 марта.
![](http://localhost:8078/uploads/attachments/article/183/86/58/WhatsApp-Image-2020-02-17-at-22.35.jpg)
Во время московских гастролей меню Лаидиса будет несколько раз меняться, но уже известно с чего он начнет: это будет легкий, но пряный чесночный суп с печеной свеклой; тартар из рыбы; открытый пирог с начинкой из мясного фарша и йогуртовым кремом; крем из гравьера с запеченным в кляре яйцом и картофельными чипсами; салат с зеленым миксом Месклун, овечьим сыром Анфотиро, козинаком и грушей; свекла с кремом из йогурта и фисташками; салат "Нисуаз" с тунцом; говяжьи щечки с соусом "Траханото"; фрикасе из хека; сибас с грибами эринги и супы с морскими гадами "псаросупа" и "какавья".
Для тех, кто любит учиться, в Iliadis просто рай. Здесь запросто можно готовить вместе с поваром свой заказ, по ходу пьесы получая навыки греческой кухни.
![](http://localhost:8078/uploads/attachments/article/183/86/58/IMG_9207.jpg)