Новости

13.03.2020 16:33
Рубрика: Стиль

Российская неделя моды сократила международную программу из-за коронавируса

Российская Неделя моды MBFW Russia должна пройти в этом году с 31 марта по 4 апреля. Сегодня стало известно, что из-за сложившейся ситуации в мире с распространением коронавируса COVID-19 Национальная палата моды ограничит количество гостей. На площадке одновременно будeт находиться не более тысячи человек. Действующее в Москве ограничение - до 5 тысяч человек.
VIPERS. Фото: MBFW Russia VIPERS. Фото: MBFW Russia
VIPERS. Фото: MBFW Russia

В вечернее время перерыв между показами будет увеличен до полутора часов. Неделя моды использует электронную систему регистрации и прохода на мероприятие, что позволяет контролировать количество гостей, находящихся одновременно в Манеже. Количество посадочных мест на каждом показе будет сокращено до 500.

Вся международная программа Mercedes-Benz Fashion Week Russia перенесена на следующий сезон. В частности, уже в конце февраля было принято решение, что приезд международного экспертного совета и показы зарубежных дизайнеров-победителей Global Talents, а также дизайнерский шоу-рум POP-UP SHOP, в котором подтвердили свое участие более 120 московских брендов, состоятся осенью 2020 года. В рамках POP-UP SHOP были запланированы мастер-классы и сессии российских и международных байеров и шоу-румов. В связи с текущей ситуацией Национальная палата моды отменила более 100 подтвержденных визитов зарубежных специалистов, при этом треть из них - из Италии, точнее, из Ломбардии - региона, который находится на карантине. При этом любопытно, что Миланская неделя моды прошла в этом году вопреки коронавирусу - она состоялась в конце февраля.

В России Национальная палата моды планирует усилить меры, направленные на предотвращение распространения вируса COVID-19. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора на входах в Манеж будет установлена система дистанционного измерения температуры тела. Также будет увеличено количество бригад скорой медицинской помощи, дежурящих на мероприятии, и частота санитарной обработки. В Манеже установят более 30 диспенсеров для бесконтактной обработки рук антисептическими средствами. Гостям с признаками ОРВИ будет рекомендовано обратиться к врачам скорой медицинской помощи.

За происходящим на подиумах Mercedes-Benz Fashion Week Russia, как обычно, могут следить все желающие из любой точки мира с помощью прямой трансляции на официальном сайте.

Стиль