Новости

14.03.2020 08:58
Рубрика: Общество

Мэрия Москвы: Рекомендация ввести карантин адресована школам при посольствах

Накануне в СМИ появилось сообщение, что департамент образования столицы рекомендует всем частным школам закрыться на карантин в связи с коронавирусом.

В официальном комментарии ведомства, полученном "РГ", говорится, что письмо руководителя департамента образования и науки Москвы Исаака Калины от 13.03.2020 распространяется только на школы при посольствах иностранных государств:

"Сегодня за подписью руководителя Департамента было направлено письмо в 10 образовательных учреждений при посольствах иностранных государств, которые расположены в городе Москве. Указанные письма не размещались на официальных ресурсах Департамента и не касаются никаких других образовательных организаций".

В самом же письме объясняется и причина, почему речь идет именно об этих школах: "Принимая во внимание сложную эпидемиологическую обстановку в мире и закрытие на карантин ряда стран, наиболее часто посещаемых семьями сотрудников посольств, школам при посольствах рекомендованы двухнедельные дополнительные каникулы - с 16 марта или перевести обучающихся на дистанционный режим обучения".

В регионах Общество Здоровье Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва