Студия "Союзмультфильм" анонсировала свои новые проекты

Новости
    15.03.2020, 14:57
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ Союзмультфильм  Фото: youtube.com/ Союзмультфильм
Фото: youtube.com/ Союзмультфильм

На питчинге в рамках XXV Открытого российского фестиваля анимационного кино, проходившего с 11 по 16 марта в Суздале, стало известно о двух предстоящих новых проектах студии "Союзмультфильм".

Речь о мультсериале "Детектив Нюх" и короткометражке "Мечта Валентины", которые стали победителями питчинга, организованного "Союзмультфильмом".

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора студии Бориса Машковцева.

"Детектива" представила автор и сценарист проекта Наталья Зуева. Поясняя, что его главный герой - щенок, "который расследует преступления благодаря своему нюху".

Проект "Мечта Валентины" защищала его сценарист и режиссер Светлана Нагаева, которая "поразила аудиторию трогательной историей удочеренной бабочками гусеницы по имени Валентина, которая мечтала вырасти летчицей". Но, к сожалению (или ж к счастью), гусеница Валентина выросла в хлебную жужелицу, впоследствии реализовав себя, открыв кондитерскую.

Сообщается, что жюри питчинга, среди прочего, обратило внимание и на проект короткометражного мультфильма "Мамины волосы" - "о девушке без волос".

Ежегодный питчинг "Союзмультфильма" и ОРФАК прошел в Суздале в третий раз. В этом году на участие в нем претендовали 186 проектов, в том числе 75 анимационных сериалов.