Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
Командование Черноморского флота организовало масштабную проверку системы противовоздушной обороны Крыма. Причем в качестве контрольных целей были использованы десять самолетов и вертолетов различных типов - от бомбардировщиков Су-24М и истребителей Су-30СМ до винтокрылых Ми-8 и Ка-27.

Атака на полуостров шла со всех направлений. Для усложнения обстановки экипажам самолетов приказали лететь на сверхзвуковых скоростях и максимальном удалении от зон обнаружения наземными радиолокационными станциями. Кроме того, в качестве прикрытий от средств ПВО авиация использовала сверхмалые высоты и участки горного рельефа Крыма.

Тактические уловки не спасли пилотов от поражения. По сообщению пресс-службы Черноморского флота, боевые расчеты системы С-400 и ракетно-пушечных комплексов "Панцирь" быстро обнаружили в небе "чужие" объекты и нанесли по ним разящие удары. Реальных пусков ракет и стрельбу по воздушным целям, конечно, никто не проводил. Дело ограничилось электронными выстрелами. Они подтвердили: будь эти атаки на Крым настоящими, на свои аэродромы вражеские самолеты и вертолеты не вернулись бы.

Напомним, что системы С-400 прикрывают полуостров от воздушных атак с января 2017-го. Дивизионы "Триумфов" дислоцируются под Феодосией, в районе Севастополя, Евпатории и Джанкоя. На боевое дежурство заступают и расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов малой дальности "Панцирь-С1".

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.