Новости

18.03.2020 13:37
Рубрика: Власть

Депутаты Новосибирска проголосовали за "Город трудовой доблести"

Текст: Михаил Сергеев (Новосибирск)
18 марта Совет депутатов Новосибирска официально внес на рассмотрение правительства и Законодательного собрания Новосибирской области предложение ходатайствовать перед президентом России о присвоении Новосибирску почетного звания "Город трудовой доблести".
 Фото: Александр Кряжев/ РИА Новости  Фото: Александр Кряжев/ РИА Новости
Фото: Александр Кряжев/ РИА Новости

Инициаторами обращения выступило региональное отделение "Единой России" и областное отделение Союза ветеранов Афганистана.

- Мы хотим, чтобы как можно больше граждан узнали и поддержали инициативу присвоить Новосибирску почетное звание "Город трудовой доблести", - прокомментировал решение зампред совета депутатов Евгений Яковенко. - Партия запустила специальный сайт для сбора подписей Новосибирскгерой.рф, на нем можно поддержать присвоение нашему городу почетного звания. Сейчас нужно объединиться, чтобы наша заявка была более мощной и звучной. Важна поддержка каждого жителя!

Кроме этого, фракция "Единой России" предложила обратиться в Государственную Думу и областное заксобрание и поддержать законопроект о наделении региональных органов власти правом устанавливать дополнительные ограничения на продажу алкоголя торговыми точками, находящимися в многоквартирных домах. В случае обращений и жалоб жителей домов возможен полный запрет продажи алкоголя в так называемых "наливайках". Сейчас такого права у областной власти нет.

- В случае принятия этого законопроекта мы выйдем с предложением к губернатору Андрею Травникову создать совместную рабочую группу с мэрией и горсоветом. Эта группа будет в текущем порядке будет отрабатывать обращения граждан по поводу запрета. Жители обращаются к депутатам - рабочая группа собирается и принимает конкретное решение: ограничить время работы точки по продаже алкогольных напитков или полностью запретить ее работу, - рассказал зампред комиссии по наказам избирателей Кирилл Покровский.

Предложение было единогласно поддержано всеми депутатами горсовета.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирская область