24.03.2020 / 10:31

В Петровском Пассаже выставлена коллекция ковров ручной работы Tapis Rouge специально для BoscoCasa

 Фото: Bosco
Фото: Bosco

На 2-й линии Петровского Пассажа сейчас можно увидеть выставку современных ковров ручной работы от Tapis Rouge, созданных специально для пространства BoscoCasa. Эта лимитированная коллекция из семи экземпляров вдохновлена итальянским Ренессансом и яркими идеями современных дизайнеров.

Авторская коллекция названа Per Sempre ("Вне времени"). Это комбинация тонких линий и сложных цветовых сочетаний, фактур и рисунков. Каждый ковер имеет возвышенное и романтичное имя - причем все имена женские: Fiametta, Beatrice, Biancafiore, Laura, Mesola, Maria, Griseida. На это создателей вдохновили образы возлюбленных известных итальянских поэтов - Данте Алигьери, Джованни Боккаччо и Франческо Петрарки.

Создание каждого ковра - это сложный творческий процесс, соединяющий художественный замысел дизайнера и ремесленника и имеющий много общего с миром моды pret-a-porter.

В компании Tapis Rouge мастера имеют многолетний опыт создания коллекционных ковров, отлично знают природные материалы и ремесленное наследие Непала. При создании каждого ковра особое внимание уделялось использованию натуральных материалов - шёлка, хлопка, льна. Ковры сотканы вручную в древней технике ткачества талантливыми мастерами Непала, превративших полотна из текстур и цветовых мозаик в единое чувственное путешествие.

Сама компания Tapis Rouge базируется в Милане и Москве. Она владеет целым портфолио современных дизайнерских и классических традиционных ковров различных производителей, прошедших тщательный отбор по уровню качества и художественной ценности. Ателье работает с собранием архивов мануфактур, выпуская художественные ковры для современных интерьеров - от классики до авангарда и минимализма. Atelier Tapis Rouge было выбрано партнером для решения напольных покрытий в Алмазном фонде Московского Кремля и Государственном Историческом музее на Красной площади. Его коллекционные и лучшие предметы дизайна представлены на Миланской неделе дизайна, Cosmoscow Art Fair, Design Miami и других международных мероприятиях.

Совместная коллекция BoscoCasa и Tapis Rouge представлена на 2-й линии Петровского Пассажа до 10 апреля и доступна в продаже в BoscoCasa.

Читайте также