24.03.2020 13:01
Текст: Юрий Сизов

Минск и Москва сформируют единую базу невыездных граждан

Единую базу невыездных граждан формируют в Союзном государстве, сообщил представитель Министерства внутренних дел Беларуси Алексей Бегун. "Мы получили отдельный список в отношении тех лиц, право выезда которых с территории России ограничено. Сейчас интегрируем эти сведения с российскими и белорусскими банками данных. Эта работа к 1 апреля должна быть завершена", - уточнил Бегун.

По его словам, которые цитирует БЕЛТА, с российской стороны поступили сведения о 3 тысячах невыездных граждан. При этом стороны рассчитывают, что рассмотрение вопроса исключения граждан из базы невыездных займет не более суток. "Если это не выходной день, то мы предполагаем, что для этого потребуются одни сутки", - пояснил сотрудник министерства.

Кроме того, по его данным, более 300 иностранцев обратились за продлением срока пребывания в Беларуси свыше 90 дней. Он уточнил, что речь идет о гражданах, которым по двусторонним соглашениям с РБ разрешено пребывать в стране до 90 суток в году при наличии регистрации в органах внутренних дел. "На данном этапе для тех, кто прибывает в аэропорт по безвизовому режиму, срок пребывания в Беларуси может быть продлен с 30 до 90 дней", - отметил представитель МВД, добавив, что среди обратившихся - граждане многих стран ближнего и дальнего зарубежья.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.