Новости

25.03.2020 21:15
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Курские кафе и рестораны закроют из-за коронавируса

Текст: Анна Скрипка (Курск)

Курский губернатор Роман Старовойт дополнил распоряжение о режиме повышенной готовности в регионе, усилив меры профилактики против распространения коронавирусной инфекции.

Так, в области будет "приостановлена деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых учреждений, в том числе фитнес-центров, бассейнов, ресторанов, баров, кафе и других мест общественного питания. Введен запрет на курение кальянов в общественных местах", - говорится в документе.

Более того, как сообщили в администрации области, куряне старше 65 лет "будут подвергнуты режиму самоизоляции по месту проживания" с 26 марта по 12 апреля. Это требование может не применяться к "руководителям и сотрудникам организаций, органов власти, работникам здравоохранения, чье нахождение на рабочем месте является важным для функционирования учреждений". Остальные же смогут выбрать - перейти на дистанционный режим работы или взять ежегодный оплачиваемый отпуск. Помимо этого, чиновникам и руководителям госучреждений запрещено выезжать за пределы региона.

До этого распоряжением курских властей были ограничены все массовые мероприятия, а свою работу в режим онлайн перевели учреждения культуры. Студенты и школьники обучаются дистанционно, а чиновники, приостановив прием граждан, принимают обращения в электронном виде. Дезинфекцию усиленно проводят в поликлиниках магазинах и транспорте. В регионе в настоящее время не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область Курск Распространение коронавируса COVID-19