Новости

25.03.2020 15:16
Рубрика: Власть

Собянин рассказал о новых ограничениях в Москве из-за коронавируса

В Москве с сегодняшнего дня вводятся новые ограничения для профилактики коронавируса. В частности, закрываются все культурно-досуговые учреждения - библиотеки, культурные центры, клубы, кинотеатры, детские развлекательные центры и игровые комнаты. Об этом на своем персональном сайте написал мэр столицы Сергей Собянин.
 Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Также вводится запрет на работу ночных клубов, дискотек и других подобных заведений, а в кафе, барах и ресторанах нельзя курить кальян. Под запрет попали и любые публичные мероприятия в парках, торгово-развлекательных центрах и других точках притяжения в помещениях и под открытым небом.

При этом сами торгово-развлекательные центры не закрываются, но в них должны быть закрыты детские комнаты, кинотеатры, фитнес-клубы, ледовые катки, боулинги, бильярдные, аттракционы, аквапарки и другие площадки отдыха и развлечений. "Аниматоры не должны заниматься с детьми, а промоутеры - не должны проводить презентации товаров и услуг, - написал мэр. - Вместе с тем магазины, банки и службы быта, расположенные в ТРЦ, остаются открытыми".

Ограничивается и работа стоматологических клиник - они будут оказывать только экстренную помощь при острой боли и неотложных случаях. Центры госуслуг "Мои документы" переходят на оказание лишь тех услуг, которые нельзя получить в электронном формате. При этом работать они начинают по предварительной записи.

Право бесплатного проезда в общественном транспорте приостанавливается для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, а также для студентов колледжей и вузов. "Мера - непопулярная, но мы должны обеспечить соблюдение режима самоизоляции, чтобы уберечь от заразы наших бабушек и дедушек, - подчеркнул градоначальник. - Вводимые сегодня ограничения замедлят распространение коронавирусной инфекции и, в конечном счете, позволят быстрее справиться с ней".

Напомним, с завтрашнего дня в Москве около 1,9 млн пожилых и хронически больных москвичей будут обязаны соблюдать домашний карантин - соответствующий указ мэр подписал еще в понедельник. Мера будет действовать до 14 апреля. В Москве на сегодняшний день выявлено 410 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

В регионах Власть Работа власти Регионы Общество Здоровье Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пандемия коронавируса COVID-19