Новости

26.03.2020 13:57
Рубрика: В мире

Европейцы поддерживают жесткие меры борьбы с пандемией коронавируса

Большинство жителей Испании, Италии и Франции считают, что здоровье важнее, чем состояние экономики, и поддерживают жесткие ограничительные меры, введенные правительствами этих стран.

Британский консалтинговый центр Redfield and Wilton Strategies опросил жителей трех европейских стран, больше всего пострадавших от коронавируса, поддерживают ли они жесткий карантин, и меры, принятые их правительствами.

В Италии, по данным на 26 марта, зарегистрировано 74,3 тысяч заражений COVID-19. Семь с половиной тысяч человек уже скончались. Неудивительно, что сторонниками запрета на выход из дома и закрытия предприятий, от которых не зависит обеспечение жизнедеятельности, оказались 90 процентов опрошенных. В Испании, где коронавирусом заразились 47610 человек, и 3434 умерли, 88 процентов респондентов также высказались за изоляцию. А во Франции, где на сегодня зарегистрированы 25233 случаев заражения вирусом и 1331 больной умер, 87 процентов поддерживают меры правительства страны, включая полицейский режим, который позволяет жителям выходить из дома только по официальному разрешению местных властей.

Также, как сообщает европейское издание Politico, испанцы и итальянцы (59 процентов) и больше 40 процентов французов готовы терпеть эти жесткие меры так долго, как это будет необходимо, даже, если режим изоляции продлится дольше двух месяцев.

В мире Европа Испания В мире Европа Италия В мире Европа Франция