Новости

26.03.2020 15:16
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Нижнем Новгороде появились передвижные центры для выявления COVID-19

Текст: Антон Дерябин (Нижний Новгород)
 Фото: Пресс-служба минздрава Нижегородской области  Фото: Пресс-служба минздрава Нижегородской области
Фото: Пресс-служба минздрава Нижегородской области

В Нижнем Новгород заработали передвижные пункты для выявления коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте областного минздрава.

Автомобили оснащены оборудованием для бесконтактного измерения температуры тела и забора материала для теста на коронавирус. Также медики осмотрят кожные покровы и слизистые оболочки человека. Мазок берется при наличии признаков ОРВИ.

Как сообщила корреспонденту "РГ" участковая медсестра городской поликлиники №17, которая работает в одном из передвижных пунктов, основанием для взятия анализа на коронавирус является наличие у человека высокой температуры, кашля, насморка.

Люди, прибывшие из-за границы, также могут пройти тест, но с собой они обязаны иметь загранпаспорт. Все, кто сдал анализы, оставляют свои паспортные данные и номер сотового телефона. Результаты анализа становятся известными через два-три дня.

Передвижные пункты работают с 7.30 до 20.00 часов. В них трудится средний медперсонал и волонтеры, которые помогают при заполнении анкет.

Передвижные пункты пока расположены в трех местах: у ТЦ "Лента" (улица Коминтерна, 11 и улица Родионова, 200), ТЦ "Карусель" (Московское шоссе, 296а).

Общество Здоровье Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Распространение коронавируса COVID-19