Новости

26.03.2020 11:54
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Губернатор продлил школьные каникулы в Новосибирской области

Текст: Наталья Решетникова (Новосибирск)
В Новосибирской области принят ряд дополнительных мер в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Как сообщил губернатор региона Андрей Травников, будет изменен режим работы детских садов, а также ограничена работа развлекательных учреждений с массовым присутствием людей.
 Фото: Татьяна Кравченко  Фото: Татьяна Кравченко
Фото: Татьяна Кравченко

Глава области подчеркнул, что в регионе раньше всех начались школьные каникулы. Это было сделано для снижения общей заболеваемости традиционными ОРВИ и гриппом. Дополнительное решение - продление школьных каникул до 12 апреля. Также на всю следующую неделю продлеваются каникулы для средних профессиональных образовательных организаций. Для вузов установлены аналогичные каникулы решением минобрнауки России.

- Детские сады сейчас действуют в режиме свободного посещения, каждый родитель сам принимает решение отправлять ребенка в детское учреждение или нет. Полностью детские сады закрывать мы не рекомендуем, так как часть предприятий продолжают работать, - прокомментировал Андрей Травников.

Правительством области рекомендовано перевести работу детских садов в режим дежурных групп. По заявкам родителей воспитатели, педагоги будут обеспечивать уход за малышами.

Кроме того, глава региона обратил особое внимание на график работы общественных мест, включая торговые центры. Рекомендовано ограничить проведение всех мероприятий, на которые собирается большое количество людей.

С 23 марта культурные учреждения, в том числе театры, музеи, переведены в режим дистанционной работы, онлайн-трансляций.

- То же самое мы будем требовать от частных предприятий, которые занимаются демонстрацией фильмов, организовывают различные развлекательные мероприятия. Это, безусловно, нужно выполнять, - заявил губернатор.

Андрей Травников призвал работодателей прислушаться к обращению президента РФ вести себя дисциплинированно и ответственно и оставить в работе только те предприятия и организации, которые обеспечивают жизнедеятельность и управляемость на территории региона или являются стратегическими для страны.

- В первую очередь мы должны заботиться о наших коллегах в возрасте старше 65 и даже 60 лет. Для них надо обеспечить условия максимальной безопасности и, по возможности, отправить на удаленную работу, - отметил губернатор.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирская область