Новости

26.03.2020 22:43
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Экс-глава медико-социальной экспертизы Дагестана предстанет перед судом

Сотрудники СК России по СКФО завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева. Экс-чиновник подозревается в получении взяток в размере 950 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба СК России, обвиняемый в коррупции получал взятки от своих подчиненных с февраля 2014 года по апрель 2018 года за бездействие и непринятие мер к пресечению незаконной деятельности. Она заключалась в назначении фальшивых инвалидностей и хищении средств Пенсионного фонда.

"В целях обеспечения исполнения приговора наложен арест на имущество обвиняемого на сумму более 20 миллионов рублей", - говорится в сообщении ведомства.

Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что бюро медико-социальной экспертизы Дагестана незаконно признало инвалидами более 300 человек, ущерб Пенсионному фонду России составил около 24 миллионов рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Борьба с коррупцией