Новости

26.03.2020 16:15
Рубрика: В мире

В Берлине на улицах появились пакеты с едой и одеждой для бездомных

В Берлине во многих общественных местах и на остановках транспорта бросаются в глаза пластиковые пакеты на заборах, набитые продуктами, одеждой и предметами первой необходимости. Каждый желающий может внести свой вклад в оказание помощи бездомным в период кризиса с коронавирусом, пишет журнал Focus.

"В социальных сетях немцы помещают снимки о выполнении распоряжения правительства по удаленной работе, которая проходит под лозунгом "Оставайся дома" (Stay at home) для уменьшения контактов. У этих людей нет дома, они не защищены стенами, поэтому такая помощь важна и своевременна", - считает председатель Евангелического отраслевого объединения участия и существования Йенс Раннеберг.

По его словам, обстановка становится все более напряженной. Многие учреждения, которые призваны оказывать содействие бездомным, закрыты из-за коронавируса. Спонтанная акция не решит проблем, но даст людям надежду.

Между тем немецкие активисты взяли пример оказания помощи лицам, не имеющим постоянного жилья, у австрийских коллег. Минувшей зимой в парках Вены на деревьях были развешены пакеты с теплой одеждой для бездомных. Впервые подобная акция прошла в Турции и Болгарии, а затем была проведена в австрийском Граце. После чего распространилась в других странах Европы.

В мире Европа Германия Распространение коронавируса COVID-19