Новости

26 марта 2020 г.

Указ главы Республики Саха (Якутия) от 26 марта 2020 года № 1078 "О внесении изменений в Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 17 марта 2020 г. № 1055 "О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

В целях принятия дополнительных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Саха (Якутия), с учетом предложений главного государственного санитарного врача по Республике Саха (Якутия) от 26 марта 2020 г. № 14-00-03/16-2020 постановляю:

1. Внести в Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 17 марта 2020 г. № 1055 "О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" следующие изменения:

1) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Запретить на территории Республики Саха (Якутия) до особого распоряжения:

проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятий с пребыванием более 50 человек, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово- развлекательных центрах, на аттракционах и иных местах массового посещения граждан;

посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения указанных мероприятий (оказания услуг).";

2) дополнить пунктом 2.8 следующего содержания:

"2.8. Приостановить на территории Республики Саха (Якутия) в период с 28 марта по 5 апреля 2020 года деятельность объектов независимо от организационно-правовых форм собственности:

предприятий торговли, кроме предприятий торговли продуктами питания и товарами первой необходимости;

торгово-развлекательных центров, торговых центров, ярмарок;

спортивно-досуговых организаций (катков, пунктов проката лыж, ледовых, горно-лыжных парков, баз отдыха и т.д.);

фитнес и тренажерных залов, клубов, саун, бассейнов;

компьютерных клубов, залов;

парикмахерских, салонов красоты, спа-центров, массажных кабинетов;

негосударственных организаций дошкольного образования, групп присмотра и ухода.

Предприятиям общественного питания организовать предоставление услуг без посещения граждан.";

3) пункт 5.1 после слов "старше 65 лет" дополнить словами ", а также гражданам, имеющим хронические заболевания и состояния иммуносупрессии, указанные в приложении к настоящему Указу";

4) в пункте 13.1 слова "гражданам, соблюдающим режим самоизоляции в соответствии с подпунктом 5.1 настоящего Указа" заменить словами "гражданам в возрасте старше 65 лет, проживающим на территориях городского округа "город Якутск" и городского округа "Жатай", соблюдающим режим самоизоляции".

2. Дополнить перечнем групп заболеваний и состояний иммуносупрессии, требующих соблюдения обязательного режима самоизоляции, согласно приложению к настоящему Указу.

3. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.

4. Опубликовать настоящий Указ в официальных средствах массовой информации.

Глава Республики Саха (Якутия) А.Николаев


Приложение к Указу Главы Республики Саха (Якутия) от 26 марта 2020 года № 1078

ПЕРЕЧЕНЬ

групп заболеваний и состояний иммуносупрессии, требующих соблюдения обязательного режима самоизоляции

1. Хроническая сердечная недостаточность III-IV функционального класса, классифицируемая в соответствии с Международной классификацией болезней - 10 (далее МКБ-10) по диагнозу 150.0.

2. Дыхательная недостаточность П-Ш степени, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам J96 - J96.9.

3. Хроническая почечная недостаточность с гемо диализным лечением (за исключением случаев выезда на процедуры), классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу N18.

4. Онкологические заболевания с получением курса химиотерапии (за исключением случаев выезда на процедуры), классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам С00 - С96.

5. Сахарный диабет с получением инсулинозаместительной терапии, классифицируемый в соответствии с МКБ-10 по диагнозу ЕЮ.

6. Хронические онкогематологические заболевания, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам С00 - D48.

7. Состояние иммуносупрессии, вызванное трансплантацией органов и тканей, классифицируемых в соответствии с МКБ-10 по диагнозу Z94.

8. Хронические заболевания с инвалидностью I группы.



Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией