Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
27.03.2020,  
10:45

Как армия отрабатывает методы борьбы с коронавирусной инфекцией

В российской армии проводят проверку готовности к борьбе с коронавирусной инфекцией. Все мероприятия организуются на военных полигонах.

Проверка проводится в подразделениях Западного и Центрального военных округов, Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения, войск радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск и отдельных организациях медицинского обеспечения. Об этом пишет газета "Красная звезда".

Проверка состоит из двух этапов. На первом - командование военных округов должно сформировать группировки сил и средств, сводные отряды для ликвидации последствий инфекций в местах дислокации, на втором - в течение двух суток проконтролировать способность военных медиков своевременно начать борьбу с коронавирусом.

В ходе данной проверки проанализируют также и логистику: возможность перевозки воздушным и железнодорожным транспортом необходимых сил и средств в удаленные районы, чтобы оказать помощь больным и организовать карантин. Всего в проверке будут участвовать 2,5 тысячи специалистов войск РХБ защиты и более 500 единиц военной и специальной техники, около десяти самолетов Ил-76 авиаполков из Тверской, Псковской, Оренбургской и Ульяновской областей. Задействуют семь полигонов и пять аэродромов ЗВО и ЦВО.

В каждом военном округе и подразделении определены силы и средства, которые будут участвовать в проверке. Региональный центр управления штаба ЗВО в Санкт-Петербурге в круглосуточном режиме осуществляет сбор сведений и анализ условной эпидемиологической обстановки в районах практических действий войск. На территории ЦВО развернуты оперативные штабы на базе Екатеринбургского, Кемеровского, Новосибирского, Самарского, Саратовского, Челябинского территориальных гарнизонов.

Проверка готовности продлится по 28 марта.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.