Новости

28.03.2020 09:08
Рубрика: В мире

Губернатора Токио обвинили в занижении статистики по числу заразившихся COVID-19

Текст: Александр Ленин (Токио)

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма раскритиковал действия администрации Токио по реагированию на угрозу распространения коронавируса в городе. По мнению политика, токийские власти занижали статистику по числу заразившихся инфекцией из-за подготовки к летней Олимпиаде.

По словам политика, в этой связи не были своевременно введены эффективные меры по борьбе с инфекцией. В итоге COVID-19 распространился по столице.

"Вы предпочли Олимпиаду жителям города", - обратился Юкио Хатояма к губернатору Токио в своем микроблоге Twitter.

Ранее глава японского столичного мегаполиса Юрико Коикэ призвала жителей города не покидать дома в выходные дни на этой неделе. Она также попросила людей не выходить из квартир в ночное время и по возможности работать удаленно - без посещения офисов. В администрации Токио посоветовали гражданам воздержаться от любования цветением сакуры в городских парках.

По последним сведениям, количество заразившихся коронавирусом в Токио составляет около 300 человек. Основной прирост произошел в последние три дня, когда в общей сложности было обнаружено более 120 человек с положительными пробами на инфекцию.

В мире Восточная Азия Япония Пандемия коронавируса COVID-19