Новости

28.03.2020 08:44
Проект: В регионах

В Хэйлунцзяне более двух недель нет новых случаев заражения COVID-19

На территории провинции Хэйлунцзян за последние 17 дней не было зафиксировано новых подтвержденных случаев заражения COVID-19.

Об этом сообщил заведующий канцелярией по делам чрезвычайных ситуаций и безопасности на производстве при Хэйлунцзянском комитете здравоохранения Чан Течжун.

По его словам, в течение 30 дней подряд не было случаев летального исхода, а также массовых вспышек заболевания. В настоящее время в провинции два человека с подтвержденными случаями заражения за рубежом активно идут на поправку.

Начиная с 22 января, когда в провинции Хэйлунцзян был принят на лечение первый пациент с COVID-19, и до сегодняшнего дня в общей сложности зафиксировано 484 подтвержденных случая заражения, больные проходили успешную терапию в медицинских учреждениях провинции. Последний пациент с коронавирусной пневмонией был выписан из больницы 25 марта.

125 городов, уездов и районов провинции сейчас отнесены к регионам с низким уровнем риска распространения COVID-19, и ситуация продолжает улучшаться.

- Ускоряется восстановление промышленного производства и обычного уклада жизни, - подчеркнул Чан Течжун. - Сейчас наше внимание сосредоточено на предотвращении ввоза инфекции из-за рубежа и возвращения ее на территорию страны.

Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Провинция Хэйлунцзян