Новости

28.03.2020 13:27
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Казани простились с поэтом Робертом Минуллиным

Текст: Олег Корякин (Казань)
 Фото: Пресс-служба Госсовета РТ  Фото: Пресс-служба Госсовета РТ
Фото: Пресс-служба Госсовета РТ

В Казани проводили в последний путь известного татарского поэта Роберта Минуллина. Напомним, он скончался накануне на 72 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

Церемония прощания состоялась на площади перед Татарским государственным академическим театром имени Камала.

Траурный митинг открыл председатель Государственного совета РТ Фарид Мухаметшин. Он передал родным и близким Роберта Мугаллимовича соболезнования от лица президента Татарстана Рустама Минниханова и прочел четверостишие, которое посвятил поэту Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев.

Фарид Мухаметшин напомнил, что Роберт Миннуллин начал свой творческий путь с работы корреспондентом газеты. Несколько созывов подряд он избирался депутатом в республиканский парламент, занимал пост заместителя председателя Госсовета РТ.

"Он очень любил людей, всегда был улыбчив и доброжелателен. Таким и останется в нашей памяти", - отметил глава татарстанского парламента.

Также Фарид Мухаметшин заверил, что после стабилизации ситуации с коронавирусом Госсовет РТ совместно с Министерством культуры республики проведен вечер памяти Роберта Миннуллина.

Похоронили поэта на мусульманском кладбище в поселке Мирный.

Общество Утраты Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан