Новости

28.03.2020 10:33
Рубрика: Общество

В Оренбурге скончался мужчина с коронавирусом

Житель Бузулука, у которого обнаружили коронавирус, скончался в инфекционной больнице Оренбурга. 57-летний мужчина недавно ездил в автомобильную поездку по Европе.

Как передает РИА Новости со ссылкой на главу областного минздрава Татьяну Савинову, через несколько дней после возвращения мужчина почувствовал недомогание и обратился за медицинской помощью. У пациента выявили коронавирус. Кроме того, анализы взяли и у шести членов его семьи - COVID-19 подтвердился у мальчика.

Накануне состояние заболевшего мужчины ухудшилось, и его пришлось подключить к аппарату ИВЛ. Несмотря на усилия врачей, сегодня утром он скончался. Точную причину смерти предстоит установить, однако местные власти отметили, что пациент страдал хроническими заболеваниями.

В областном минздраве добавили, что мальчик с COVID-19, общавшийся с погибшим, здоров, а еще двое зараженных пациентов в регионе находятся в состоянии средней тяжести.

По последним данным, число заразившихся новым коронавирусом в России достигло 1036 (причем 703 из них находятся в Москве), 45 человек уже выздоровели.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Пандемия коронавируса COVID-19