30.03.2020 19:04
Текст: Юрий Сизов

Авиация Беларуси подключилась к доставке гуманитарной помощи

Гуманитарную помощь в связи с пандемией коронавируса для жителей Сербии оказывают и пилоты Беларуси. Boeing 747 национальной авиакомпании уже доставил в эту страну медицинские маски, перчатки, защитную одежду и другие товары медицинского ассортимента. "Белорусские пилоты, которые обеспечивали транспортировку груза, максимально предприняли меры безопасности согласно рекомендациям ВОЗ", - добавляет БЕЛТА.
 Фото:  Антон Денисов / РИА Новости  Фото:  Антон Денисов / РИА Новости
Антон Денисов / РИА Новости

Кстати, в Министерстве транспорта республики вынуждены были признать, что в число наиболее пострадавших отраслей экономики Беларуси в результате глобальной пандемии COVID-19 попала именно гражданская авиация. "Эта отрасль имеет решающее значение для развития бизнеса и торговли, а также гуманитарного взаимодействия. Департамент по авиации совместно с авиакомпанией "Белавиа" и МИДом предпринимает усилия по сохранению воздушного сообщения с Москвой", - уточнил директор департамента Артем Сикорский. Продолжается, по его словам, и активная деятельность по возвращению белорусских граждан с территорий иностранных государств.

Подробностями этой работы внешнеполитическое ведомство поделилось на своей странице в Facebook. Она "ведется в тесном контакте и с российской стороной по возвращению граждан РБ из стран дальнего зарубежья. В нее вовлечены все заинтересованные государственные органы и авиаперевозчик "Белавиа". На сегодняшний день помощь в различных форматах оказана уже более 5100 гражданам нашей страны", - уточнили общую цифру в МИД.

По информации ведомства, при активном участии Министерства спорта и туризма, туристических компаний и операторов успешно завершена работа "Белавиа" по возвращению туристов из Египта.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.