30.03.2020 10:00

Автомобили BMW подорожают 1 апреля

 Фото: Пресс-служба BMW.  Фото: Пресс-служба BMW.
Фото: Пресс-служба BMW.

BMW планирует повысить цены на свои автомобили, реализуемые в России. Эта мера коснется всех моделей, которые будут выпущены после 1 апреля 2020 года. Ориентировочное повышение составит в среднем 5%. Одновременно представители немецкой марки объявили, что сохраняет цены на все уже произведенные автомобили и комплекты локальной сборки в России.

"В условиях нестабильного курса рубля и сложной экономической ситуации компания приняла решение не повышать рекомендованные розничные цены на все произведенные автомобили BMW и комплекты локальной сборки. Рекомендованная розничная цена на автомобили BMW, которые находятся на складах в России и в транзите со всех заводов концерна, как и на уже произведенные комплекты локальной сборки, будет зафиксирована", - говорится в официальном релизе немецкого бренда.

Есть и еще один важный комментарий, сделанный с поправкой на чрезвычайную ситуацию, связанную с пандемией. В случае временного закрытия дилерских центров, после их открытия цена на автомобили, находившиеся на дилерских складах, также сохранится.

Как ранее сообщала "РГ", 1 апреля в России также подорожают машины Lada. В то же время многие компании уже переписали прайс-листы на свои модели.