Новости

30.03.2020 15:22
Рубрика: Культура

Более 5 миллионов россиян остались дома благодаря музыкальному онлайн-марафону "Всё будет хорошо"

28 марта "Русское Радио" провело шестичасовой онлайн-марафон "Всё будет хорошо!" на сцене Крокус Сити Холла. Более 35 артистов исполнили свои главные хиты при пустом зале - в поддержку всех, кто находится на вынужденном или добровольном карантине. Звезды рассказали, чем занимаются на самоизоляции и произнесли добрые и теплые слова в адрес онлайн-зрителей. Шоу прошло при поддержке губернатора и правительства Московской области, министерства культуры Московской области.
 Фото: Русское Радио  Фото: Русское Радио
Фото: Русское Радио

"Марафон "Всё будет хорошо!" - это грандиозный музыкальный праздник, главной целью которого было напомнить о том, как важно сегодня беречь друг друга и своих близких и соблюдать режим самоизоляции, - говорит генеральный директор "Русской Медиагруппы" Роман Саркисов. - Для нас было очень важно напомнить и слушателям "Русского Радио", и всем зрителям, что, несмотря на все трудности, мы вместе, и всё будет хорошо!".

Онлайн-марафон "Русского Радио" посмотрело более пяти миллионов зрителей. Благодаря концерту, они остались дома вечером субботы и, последовав примеру звёзд, продолжили режим самоизоляции.

Германия, Беларусь, США, Казахстан, Украина, Великобритания, Израиль, Южная Корея, Канада и, конечно же, вся Россия были в этот вечер вместе с "Русским Радио". Всего к музыкальному марафону "Всё будет хорошо!" присоединились онлайн более 25 стран.

Масштабная онлайн-трансляция стала возможной благодаря сплоченности ведущих онлайн-площадок, показавших концерт в прямом эфире. Трансляция прошла на сайте онлайн-кинотеатра ivi, на официальной странице и в социальных сетях "Русского Радио" и телеканала RU.TV, в социальных сетях Крокус Сити Холла.

Олег Туманов, генеральный директор и основатель онлайн-кинотеатра ivi: "Мы понимаем, как важно сейчас всем оставаться дома. Поэтому, стараемся предлагать пользователям ещё больше разнообразного контента. Онлайн-трансляции музыкальных событий - новое для нас направление, начало которому положила инициатива шестичасового марафона "Русского Радио". Мы планируем и дальше удивлять пользователей музыкальными и образовательными трансляциями".

Артисты поддерживали своих поклонников и с радостью отмечали, какой сильной энергетикой пропитан эфир, и как важны даже виртуальные аплодисменты.

Фото: Русское Радио

Звезды, принявшие участие в марафоне, рассказали о своем опыте самоизоляции, и о том, почему она важна.

Григорий Лепс: "В это нелегкое время для страны и мира мы хотим пожелать всем здоровья. Человечество переживало и не такие времена, и в этот раз всё будет хорошо! Наша прямая ответственность - спеть для вас".

Dенис Клявер: "Сегодня все зависит только от нас, от нашей ответственности. Мы должны выдержать карантин, посидеть дома, чтобы страшная беда, которая коснулась другие страны, нас миновала".

К онлайн-марафону "Русского Радио" присоединились не только артисты, вышедшие на сцену, но и их коллеги, подключившиеся к онлайн-трансляции из карантина. Дмитрий Губерниев сыграл рок-композицию на кастрюлях и хрустальной вазе. Оскар Кучера и Екатерина Андреева рассказали, как занимаются спортом дома. Ирина Безрукова учит новые роли, Оксана Фёдорова тренирует вокальные данные. О своих секретах сохранения хорошего настроения на самоизоляции рассказали также Дмитрий Маликов, Лариса Вербицкая, Алексей Воробьев и Анастасия Волочкова.

Родион Газманов: "Здорово, что мы встретились онлайн. В карантине можно заниматься спортом, писать стихи, сажать цветы. И главное, помните: вы не одни, мы всегда с вами!"

Полина Гагарина: "Я желаю всем отличного настроения и здоровья! Предпринимайте все меры предосторожности - это обязательно, но помните, что улыбка - наше главное средство защиты!"

Особые теплые слова прозвучали со сцены в адрес врачей, которые самоотреченно спасают жизни в этот непростой период. Свое выступление медикам посвятили Гоша Куценко и Юлия Пак.

В целях обеспечения безопасности всех участников онлайн-марафона было обеспечено дежурство реанимационного автомобиля скорой помощи. Кроме этого, в здании концертного зала Крокус Сити Холл были предприняты дополнительные меры обработки всех помещений, установлены сенсорные антисептики в зоне гримёрных комнат, в фойе и уборных, велась обработка дезинфицирующими средствами службой клининга. Заблаговременно была проведена специальная антивирусная дезинфекция всего здания сертифицированными средствами профильной организацией, рекомендованной Роспотребнадзором.

Культура Музыка Поп-музыка Пандемия коронавируса COVID-19