Новости

30.03.2020 13:32
Рубрика: В мире

Министра финансов земли Гессен нашли мертвым на железнодородных путях

Полиция немецкой земли Гессен расследует обстоятельства трагической и внезапной смерти министра финансов региона Томаса Шефера. Тело 54-летнего политика нашли неподалеку от трассы скоростных поездов, курсирующих по маршруту Кельн - Франкфурт. Признаков нападения при этом обнаружено не было.

Как передает Spiegel Online, кончина министра, представляющего правящую партию христианских демократов, стала для всех его коллег "настоящим шоком", особенно для премьер-министра земли Фолькера Буфье. Тот открыто давал понять, что может уйти с поста досрочно, а своим вероятным преемником называл именно Шефера, перед которым таким образом открывались еще более заманчивые карьерные перспективы.

Все знали его не только как амбициозного, уравновешенного, но и как исключительно жизнерадостного и непосредственного человека. Журналисты вспоминают, как во время пресс-тура по Гессену сопровождавший группу министр забрался на ограду виноградника, чтобы срезать для них свежую лозу и угостить. А во время посещения центра занятости уселся в кабину экскаватора и сделал несколько кругов по учебной площадке, исполнив, по собственному признанию, "детскую мечту".

В мире Европа Германия